Voir Plus

Politique de confidentialité du site Web www.einhell.ch

Einhell Schweiz AG (ci-après dénommée "Société") vous remercie de votre visite sur notre site Web et de l'intérêt que vous portez à notre société. La protection des données personnelles est importante pour nous.  L'indication de données personnelles a lieu volontairement. L'entreprise traite ces données conformément aux dispositions du règlement européen de base sur la protection des données.

1. Personne responsable

Le responsable du traitement de vos données est Einhell Schweiz AG. Les exceptions à cet égard sont expliquées dans la présente politique de confidentialité.

Nos coordonnées sont les suivantes:

Einhell Schweiz AG
St. Gallerstraße 182
8404 Winterthur
Schweiz

Email: info@einhell.ch

Les coordonnées du responsable de la protection des données figurent au point 22 ci-dessous.

2. Données personnelles

Les données personnelles sont des détails individuels sur les circonstances personnelles ou factuelles d'une personne physique spécifique ou identifiable. Cela inclut des informations telles que votre adresse IP, votre titre, votre vrai nom, votre adresse, votre adresse, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone et votre date de naissance. Nous vous offrons également un accès protégé par un nom d'utilisateur et un mot de passe dans le cadre du processus de service. Dans ce contexte, le nom d'utilisateur et le mot de passe, le genre si nécessaire, sont enregistrés. Les informations qui ne sont pas directement associées à votre véritable identité - comme les sites Web favoris ou le nombre d'utilisateurs d'un site - ne sont pas des données personnelles.

3. Traitement des données personnelles

Lorsque vous consultez le site Web de l'entreprise, nous traitons et stockons temporairement divers types de données. Il s'agit notamment des données de connexion de l'ordinateur demandeur, des pages/fichiers Internet que vous nous avez choisis, ainsi que de la date et de la durée de la visite. En outre, nous déterminons les données d'identification du navigateur Internet utilisé et du type de système d'exploitation, ainsi que le site Web à partir duquel vous nous visitez. Les renseignements personnels tels que votre titre, votre nom, votre adresse, le nom de votre entreprise, votre date de naissance, votre numéro de téléphone ou votre adresse électronique ne seront recueillis que si vous fournissez volontairement ces renseignements dans le cadre d'une inscription, d'un sondage, d'un concours, d'un contrat ou d'une demande de renseignements.

4. Utilisation à des fins spécifiques et divulgation de données personnelles

La société n'utilise les données personnelles que vous fournissez à des fins d'administration technique du site Web, de prestation de services, de gestion de la clientèle, d'amélioration du site Web, d'enquêtes sur les produits et de marketing que dans la mesure où cela est nécessaire à chaque fin respective.

5. La base juridique du traitement des données

La base juridique du traitement de vos données personnelles dépend de la finalité sous-jacente du traitement. 

5.1 Gestion technique du site web

La base légale du traitement des données personnelles aux fins susmentionnées est l'art. 6, al. 1, let. b DS-GVO, dans la mesure où il existe une relation contractuelle avec vous. S'il n'y a pas de relation contractuelle entre l'entreprise et vous, la base légale du traitement des données est l'art. 6, al. 1, let. f DS-GVO. La transmission de données personnelles (par exemple l'adresse IP) est nécessaire pour établir la connexion et afficher le contenu du site web.

5.2 Prestations

La base juridique du traitement des données à caractère personnel aux fins susmentionnées est l'art. 6, al. 1, let. b DS-GVO. Nous fournissons nos services dans le cadre de l'exécution des obligations contractuelles. Sans le traitement des données personnelles, nous ne serons pas en mesure de remplir ou d'exécuter le contrat existant avec vous.

5.3 Google Analytique

La base légale pour le traitement des données personnelles dans le cadre de l'utilisation de Google Analytics est l'art. 6 al. 1 lit. f DS-GVO. Nous avons besoin d'informations statistiques sur l'utilisation de notre service en ligne afin de le rendre plus convivial, de mesurer sa portée et de mener des études de marché.

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google Inc. (à suivre : Google). Google Analytics utilise des "cookies", qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site Internet à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Toutefois, en raison de l'activation de l'anonymisation IP sur ces pages Web, Google raccourcira préalablement votre adresse IP dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants de l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur Google aux États-Unis et raccourcie à cet endroit. Au nom de l'exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations dans le but d'évaluer votre utilisation du site Web, de compiler des rapports sur l'activité du site Web et de fournir d'autres services aux exploitants du site Web en rapport avec l'activité du site Web et l'utilisation d'Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas combinée avec d'autres données de Google.

Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) et de les traiter par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant: Complément navigateur pour désactiver Google Analytics. 

En plus ou comme alternative à l'extension de navigateur, vous pouvez empêcher le suivi par Google Analytics sur nos pages en cliquant sur ce lien. Un cookie d'exclusion sera installé sur votre appareil. Cela empêchera Google Analytics de collecter des cookies pour ce site Web et pour ce navigateur à l'avenir tant que le cookie restera installé dans votre navigateur.

5.4 Vidéos Youtube​​​​​​​

Sur certains de nos sites Web, nous intégrons des vidéos Youtube. L'opérateur des plugins correspondants est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA. Lorsque vous visitez une page avec le plugin YouTube, une connexion aux serveurs Youtube est établie. Youtube sera informé des pages que vous visitez. Si vous êtes connecté à votre compte Youtube, Youtube peut vous assigner personnellement votre comportement de navigation. Vous pouvez l'empêcher en vous déconnectant de votre compte Youtube au préalable.

Si une vidéo Youtube est lancée, le fournisseur utilise des cookies qui collectent des informations sur le comportement de l'utilisateur.

Ceux qui ont désactivé l'enregistrement de cookies pour le programme Google Ad n'auront pas à tenir compte de ces cookies lorsqu'ils regardent des vidéos Youtube. Toutefois, Youtube stocke également des informations d'utilisation non personnelles dans d'autres cookies. Si vous souhaitez empêcher cela, vous devez bloquer l'enregistrement des cookies dans le navigateur.

Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données sur "Youtube" dans la déclaration de protection des données du fournisseur à l'adresse suivante: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

5.5 Google Maps

Ce site Web utilise l'API Google Maps pour afficher visuellement l'information géographique. Lorsque Google Maps est utilisé, Google collecte, traite et utilise également des données sur l'utilisation des fonctions cartographiques par les visiteurs. Pour plus d'informations sur le traitement des données par Google, veuillez vous reporter à la déclaration de confidentialité de Google. Vous pouvez également y modifier vos paramètres de protection des données personnelles dans le centre de protection des données. 

5.6 Utilisation de bibliothèques de scripts (Google Web Fonts)​​​​​​​

Afin de présenter notre contenu correctement et graphiquement attrayant sur tous les navigateurs, nous utilisons des bibliothèques de scripts et des bibliothèques de polices telles que Google Web Fonts (https://www.google.com/webfonts/) sur ce site. Les polices Web Google sont transférées dans la mémoire cache de votre navigateur pour éviter les chargements multiples. Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices Google Web Fonts ou n'autorise pas l'accès, le contenu sera affiché dans une police par défaut.

L'appel de bibliothèques de scripts ou de bibliothèques de polices déclenche automatiquement une connexion avec l'opérateur de la bibliothèque. Il est théoriquement possible - mais il n'est pas clair pour l'instant si et, dans l'affirmative, à quelles fins - que les exploitants de ces bibliothèques collectent des données.

La politique de confidentialité de l'exploitant de la bibliothèque Google se trouve ici: https://www.google.com/policies/privacy/

5.7 Issuu

Notre site Web utilise un code JavaScript pour intégrer une application Flash (plug-in Flash) de Issuuu Inc, 131 Lytton Ave, Palo Alto, CA 94301, USA (ci-après : Issuu). Les publications imprimées peuvent ainsi être appelées sous forme de e-paper.
Issuuu utilise des cookies pour analyser votre utilisation du site Web. De cette façon, des données personnelles telles que l'adresse IP et des informations sur le moment et la durée d'utilisation sont collectées et stockées. La transmission a lieu si vous avez activé JavaScript dans votre navigateur. Vous trouverez de plus amples informations sur les conditions d'utilisation et la protection des données d'Issuuu à l'adresse https://issuu.com/legal/privacy.
If the Do-Not-Track feature is activated in the browser, no external Issuu plug-ins will be loaded without approval, only the reference to this option will be displayed.

6. Transmission des données

Vos données personnelles ne seront pas transmises à des tiers, sauf si cela est nécessaire au traitement du contrat ou si vous y avez expressément consenti. Par exemple, il peut nous être nécessaire de transmettre vos coordonnées et vos données de commande à votre partenaire grossiste ou à votre partenaire de service pour des services. Dans la mesure où nous faisons appel à des prestataires de services externes, ceux-ci sont soigneusement sélectionnés et tenus, conformément à l'art. 28 LPD-OVG, de respecter toutes les dispositions relatives à la protection des données.

7. Utilisation de cookies

Des cookies sont utilisés sur certaines de nos pages Internet. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur lorsque vous visitez notre site Web. Cela nous permet de personnaliser notre site Web pour l'utilisateur. Les données qu'un cookie utilise, telles qu'un mot de passe d'accès, sont stockées sur votre ordinateur. Si vous ne souhaitez pas que des cookies soient utilisés, veuillez modifier les paramètres d'administration des cookies dans votre navigateur Internet. Veuillez noter que certaines fonctions de notre site Web peuvent ne pas fonctionner si vous avez désactivé l'utilisation des cookies.

Vous trouverez des informations sur les cookies externes qui sont utilisés lorsque vous visitez le site Web au paragraphe 5.

8. Formulaire de contact

Si vous nous contactez par e-mail ou par formulaire de contact, les informations que vous nous fournissez seront conservées pour le traitement de votre demande et pour d'éventuelles questions complémentaires.

9. Newsletter

Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée sur le site, nous avons besoin d'une adresse e-mail de votre part ainsi que des informations nous permettant de vérifier que vous êtes le propriétaire de l'adresse e-mail fournie et que vous acceptez de recevoir la newsletter (procédure de double opt-in). Pour personnaliser la newsletter, nous enregistrons des données personnelles telles que le titre, le prénom, le nom et l'adresse e-mail. Nous utilisons ces données exclusivement pour l'envoi des informations demandées et pour la documentation de votre consentement. Vous pouvez révoquer à tout moment et avec effet pour l'avenir votre consentement à l'enregistrement des données, de l'adresse e-mail et de leur utilisation pour l'envoi de la newsletter, par exemple via le lien dans la newsletter ou par écrit à Einhell Schweiz AG, St. Gallerstrasse 182, 8404 Winterthur, info@einhell.ch. Nous utilisons Episerver Inc. pour gérer et envoyer notre bulletin. Afin de gérer et distribuer nos newletters, nous utilisons les services de CleverReach GmbH & Co. KG (Muehlenstr. 43 - 26180 Rastede - Germany).

10. Evaluation statistique

Nous avons besoin d'informations statistiques sur l'utilisation de notre service en ligne afin de le rendre plus convivial, de mesurer sa portée et de mener des études de marché. Pour ce faire, nous utilisons les outils d'analyse Web décrits dans cette section.

10.1 Google Analytics

Google Analytics est fourni par Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Ce logiciel d'analyse est configuré de manière à respecter les règles de protection des données. En particulier, nous utilisons Google Analytics avec la fonction supplémentaire offerte par Google pour anonymiser les adresses IP. Dans ce cas, l'adresse IP de Google est en règle générale déjà raccourcie au sein de l'UE et seulement dans des cas exceptionnels aux Etats-Unis et stockée dans chaque cas uniquement sous forme abrégée.

Vous pouvez vous opposer à la collecte ou à l'évaluation de vos données par cet outil en téléchargeant et installant le plugin de navigateur disponible sous le lien suivant: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr 

 

11. Sécurité des données

Nos collaborateurs et les sociétés de service que nous avons mandatées sont tenus au secret et au respect des dispositions de la loi sur la protection des données en vigueur. La société prend les mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles contre la perte, l'altération, la destruction et l'accès par des personnes non autorisées ou la divulgation non autorisée. Nos mesures de sécurité sont constamment améliorées en fonction de l'évolution technologique.

Afin de protéger la sécurité de vos données pendant la transmission, nous utilisons des procédures de cryptage ultramodernes (par ex. SSL) via HTTPS.

12. Durée de conservation des données

Nous conservons vos données aussi longtemps que nécessaire pour fournir nos services en ligne et les services associés ou nous avons un intérêt légitime à les conserver (par exemple, nous pouvons encore avoir un intérêt légitime dans le marketing postal après qu'un contrat a été exécuté). Les données seront effacées après l'expiration des délais de conservation légaux ou contractuels (par ex. les délais de conservation fiscaux et commerciaux). Les données qui ne sont pas soumises à l'obligation de conservation seront effacées après que la limitation de finalité décrite aura cessé de s'appliquer.

13. Droits de l'utilisateur

En tant qu'utilisateur de notre site Web, vous avez différents droits. Veuillez utiliser les informations de la section contact pour faire valoir vos droits. Veuillez vous assurer que nous sommes en mesure de vous identifier de façon unique.

14. Droit d'obtenir des informations, d'apporter des corrections et de supprimer des données

Conformément à la réglementation de base sur la protection des données, vous recevez à tout moment sur demande et gratuitement par écrit des informations sur les données vous concernant (par ex. nom, adresse) qui sont enregistrées. En outre, vous disposez d'un droit de rectification ou de suppression de ces données, pour autant que les conditions légales soient remplies. Sont exclues de la demande de suppression, par exemple, les données stockées sur les processus de gestion, qui sont soumises à l'obligation légale de conservation.

15. Droit de limiter le traitement des données

Vous avez le droit de limiter le traitement de vos données personnelles.

16. Droit d'opposition

Vous avez également le droit de vous opposer à tout moment au traitement de nos données. Nous cesserons alors le traitement de vos données, à moins que nous ne puissions prouver - conformément aux exigences légales - qu'il existe des raisons impérieuses pour un traitement ultérieur digne de protection qui l'emportent sur vos droits.

17. Droit à la transférabilité des données

En outre, sur demande, nous garantissons la transférabilité des données personnelles que vous nous transmettez par le biais d'une mise à disposition dans un format de données commun et lisible par machine. 

18. Retrait du consentement

Vous pouvez à tout moment et avec effet futur retirer votre consentement au traitement des données personnelles que vous nous avez accordées à une ou plusieurs fins spécifiques. Ceci n'affecte pas la licéité du traitement qui a eu lieu avant le retrait de votre consentement. 

19. Traitement automatisé de données à caractère personnel

Le traitement de vos données personnelles par des moyens automatisés n'a lieu que s'il est nécessaire à la conclusion ou à l'exécution d'un contrat et s'il n'a pas d'effet juridique ou similaire sur vous.

20. Modification de notre politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier cette déclaration de protection des données de temps à autre afin qu'elle soit toujours conforme aux dispositions légales en vigueur ou afin d'apporter des modifications à nos services dans la déclaration de protection des données, par exemple en introduisant de nouveaux services. Votre nouvelle visite sera alors soumise à la nouvelle déclaration de protection des données.

21. Plainte auprès des autorités de surveillance

En cas de réclamation concernant le traitement de vos données personnelles, vous avez le droit de contacter les autorités de contrôle compétentes. Vous pouvez vous adresser à l'autorité de protection des données responsable de votre lieu de résidence ou de l'État fédéral ou à l'autorité de protection des données responsable pour nous. C'est :

Office national de contrôle de la protection des données

Feldeggweg 1
CH - 3003 Bern
Phone: +41 58 46 24395
Website: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home.html

22. Contact

Si vous avez des questions concernant le traitement de vos données personnelles, des suggestions ou des réclamations, veuillez contacter notre responsable de la protection des données. Nous vous recommandons d'envoyer les informations confidentielles par la poste uniquement.

Délégué à la protection des données Einhell Schweiz AG

Einhell Schweiz AG
St. Gallerstraße 182
8404 Winterthur
Schweiz

Email: datenschutz@einhell.com
Téléphone: + 41 52 235 87 87